Yakin, M Nurul (2025) "PANDANGAN GURU DAN SISWA TERHADAP PENERAPAN MODEL POWER READING". Diploma thesis, IKIP PGRI BOJONEGORO.
|
Text
M. Nurul Yakin-1-20.pdf Download (474kB) |
Abstract
Yakin, M. N. Pandangan Guru Dan Siswa Terhadap Penerapan Model Power Reading . Skripsi, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni IKIP PGRI Bojonegoro, Pembimbing I Dr. Cahyo Hasanudin, S.Pd., M. Pd., Pembimbing II Sutrimah, S.Pd., M. Pd. Kata kunci—Pembelajaran Model Power Reading,Pandangan guru,Pandangan Siswa. Abstrak—Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pandangan guru dan siswa terhadap penerapan model Power Reading dalam pembelajaran membaca cepat di SMP Plus Al-Hadi Banjararum. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus. Teknik pengumpulan data mencakup wawancara, observasi, dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru memiliki pandangan positif terhadap model ini karena mampu meningkatkan fokus dan kecepatan membaca siswa. Sementara itu, siswa merespons dengan antusias meskipun beberapa di antaranya mengalami kesulitan dalam menyesuaikan kecepatan membaca dengan pemahaman. Peningkatan hasil angket menunjukkan efektivitas penerapan model ini dalam pembelajaran. Dengan demikian, model Power Reading dapat dijadikan alternatif strategis dalam meningkatkan keterampilan membaca cepat siswa jika didukung oleh pelatihan guru dan strategi pembelajaran yang tepat.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools |
| Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education |
| Depositing User: | Ms Winarsih IKIP PGRI Bojonegoro |
| Date Deposited: | 19 Nov 2025 05:47 |
| Last Modified: | 19 Nov 2025 05:47 |
| URI: | http://repository.ikippgribojonegoro.ac.id/id/eprint/3143 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
